資訊

他不愛我

《他不愛我》:葉志偉x 關懷愛滋x太大人工作室

「愛滋病」向來都是一個挑戰人與人之間的愛的病。愛滋病病毒感染在藥物治療下,已成為長期病患,感染者可以有他/她們的工作,社交,家庭及感情生活,然而,基於對愛滋病的誤解,感染者不敢表達自己,而大眾對感染者亦一知半解, 阻隔了人和人的關係。如果你感染了愛滋病病毒,或當你愛的人受到感染時,你會基於什麼而決定你們的關係?是感情?是他的感染者身份? 還是……

《他不愛我》圖文集

繼2007-2009年的「如果我是愛滋病病毒感染者,你還愛我嗎?」的媒體宣傳運動,「關懷愛滋」再接再勵,特別邀請著名作家葉志偉寫作愛情故事《他不愛我》,透過兩位+-的男同志相遇相識,掙扎表達內心對愛的渴望和憂慮的故事,探討附加在愛滋病病毒感染者的誤解對一段關係的影響。這段故事由香港浸會大學視覺藝術院學生創建的「太大人工作室」以攝影展覽和精美圖文集向你一一呈現。無論你是「他」還是「我」,也希望你可以走進他們的世界,從了解打破對愛滋病的誤解,讓人與人之間建立平等及愛的關係。 

當+的Clint遇上-的Stan,感情可有對錯之分?「他」不愛「我」的困惑和無力感是現實還是無形的壓力?而病患會否成為一面屏障?愛是同情還是接納,消極或是努力?

作者:葉志偉

雙子座B型,七字頭出生香港屋邨仔。2003年推出首本作品《突然獨身》後大獲好評而進身文字創作行列,小說及散文作品於香港、台灣發行,文字亦散見於香港、台灣及大陸。近年亦作新嘗試,撰寫廣播劇及電台主持,及於2012年9月,與Metro-holik studio合作首個舞台劇《突然獨身》。

《他不愛我》,是繼2007年《10/1315》後,志偉與「關懷愛滋」第二次合作。
http://www.yezhiwei.com.hk

討論區

forum
 
POZLife討論區是為感染者之間互相交流的平台,為增強感染者社群的連繫,建立一個互相支持的環境。  More

解構坊間傳說

wrongmsg
 
現時互聯網發展迅速,很容易便可以得到很多資訊,可是如何分辨真假呢?

我們會找出一些網上不實的報告或傳說為大家分析和找出真相

如大家有任何對愛滋病相關疑問,歡迎提出 More

意見箱

 
如有任何對本網站意見,可隨時以email方式和我們聯絡 More
 
 

關懷愛滋



「關懷愛滋」成立於1990年,是本港首個關注愛滋病及提供有關服務的非政府慈善組織。我們的
使命是為香港最受愛滋病病毒影響的社群,提供針對性的預防及照顧,從而把香港愛滋病病毒的感染率維持於低水平;並消除社會對愛滋病及受影響社群的標籤。

測試服務

測試服務是「關懷愛滋」進行愛滋病預防工作的重要介入點。我們參考了其他國家預防愛滋病病毒的方法,及不同社群的行為模式,積極推廣及早測試,為有需要人士提供一站式測試服務。所有測試服務絕對免費、不記名及保密,亦包括測試前及事後輔導、轉介服務等。

關懷愛滋健康服務中心
地址:九龍佐敦庇利金街14-20號富利商業大廈3樓B室
電話:(852) 2394 6677  
傳真:(852) 2394 1212

聯絡我們

Sample Image關懷愛滋辦事處

地址:香港柴灣樂民道3號F座17樓B室
電話:(852) 2898 4411            
傳真:(852) 2505 1682

電郵:
Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
感染者支援:
Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
網址:
www.aidsconcern.org.hk
Facebook:
www.facebook.com/AIDSConcern
網上捐款:
http://aidsconcern.org.hk/edonation.html



POZLife

POZlife是一個專門為愛滋病病毒感染者而設的小百科網站,由關懷愛滋成立,內容是「關懷愛滋」及一群感染者的經驗所得,希望為其他感染者提供正確的愛滋病知識、治療資訊、情緒處理、感染者的經驗、最新愛滋病新聞及同路人支援。

 



此項目/計劃由愛滋病信託基金贊助。

本網頁的內容並不代表愛滋病信託基金的立場。

            

本會部分支援感染者服務經費由Janssen贊助。

您目前位置:Home Hi-light 他不愛我