關於我們

www.poz.org.hk是一個專為愛滋病病毒感染者而設的小百科網站,內容是關懷愛滋、一班感染者的經驗所得,希望為其他感染者提供正確愛滋病知識,治療資訊、情緒處理、感染者的經驗、最新愛滋病新聞及提供同路人支援。 

感染了愛滋病病毒是一個挑戰,但並不等如被宣告死亡,隨着「雞尾酒療法」的出現,感染者壽命和一般人無異,我們還可以和一般人一樣擁有我們的事業,家庭和愛情.

但是,醫學的進步並沒有大大地改善社會社愛滋病的態度。自從1984年香港發現首宗愛滋病個案至今,社會大眾在缺乏教育下仍對愛滋病和愛滋病病毒感染者有不同層面的誤解和標籤,而感染者也是大眾的一員,感染後往往要花很大的力氣才能接受自己。誤解和標籤使大部份感染者為保護自己而隱藏,免受身份暴光後可能出現的負面影響,獨自承受愛滋病所帶來的壓力。這些形成感染者得不到支援,感染者社群聯繫薄弱,難凝聚聲音向社會大眾表達我們面對的困難和需要。

無論我們是選擇獨自或是找同路人一起面對愛滋病為你生命帶來的挑戰,也希望這個網站能為大家提供正確資訊和即時支援,期望每一位瀏覽www.poz.org.hk 網站的感染者或感染者的朋友、親人和伴侶能以正確和正面的態度了解愛滋病,協助大家解決生活上遇到關於愛滋病的問題和困難,將愛滋病為我們生活帶來的影響降至最低。本網站亦是感染者之間互相聯繫的橋樑和一個有效對外發聲的渠道,維護感染者的權益和平等待遇。

「世界沒有因為我們的感染了而改變,我們仍然可以追求自己的夢想。」

關懷愛滋及一班愛滋病病毒感染者

 

「關懷愛滋」成立於1990年,是本港首個關注愛滋病及提供有關服務的非政府慈善組織。「關懷愛滋」由一群來自不同背景的熱心志願者創立,目的是提升愛滋病病毒感染者的生活質素及遏止愛滋病病毒擴散。

我們堅信,要有效阻止愛滋病病毒大幅擴散,就必須與最易受感染的社群建立緊密聯繫,從而提供直接的預防工作,並為感染者提供適切支援。

同時,我們亦體會到對抗愛滋病的最大障礙,乃大眾強加於此病的負面標籤及成見。導致感染者因害怕被歧視而採取逃避或否認的態度,直接影響他們的生活。故我們除了把資源投放於高危社群,亦致力創造支持環境,消除大眾對感染者的誤解及歧見。

若大眾採取開明及接納的態度,可讓我們更容易接觸極需要支援的人士,讓他們及時接受測試與治療,並防止他們在不知情下令他人感染。

低感染.由「關懷愛滋」開始!

 我們的使命

  • 為香港受愛滋病病毒影響的社群,提供針對性的預防及照顧,
  • 從而把感染率維持於低水平。
  • 消除社會對愛滋病病毒感染者的負面標籤。
  • 我們的願景
  • 成為為香港最受愛滋病病毒影響的社群提供性健康服務的領導機構。
  • 針對社會加諸於感染者的負面標籤,進行有效的反標籤運動。

www.aidsconcern.org.hk

 
 
您目前位置:Home 關於我們