朋輩支援

面對感染愛滋病病毒時,少不免會情緒低落,如果得到身邊好友和家人支持,對感染者來說就最好不過。可是,社會依然存在對愛滋病的誤解,不少感染者會選擇獨自面對,因為害怕找人傾訴會為自己帶來更大麻煩。無疑找人傾訴心事是可以舒緩情緒,有助感染者的身心健康,可是可以信任誰呢?

多年來,香港感染者之間的連繫薄弱,大部份感染者在沒有支援的情程下獨自面對困難,長遠影響身心健康。多年經驗所得,感染者如能認識其他感染者朋友,互相支持、傾訴心中憂慮和分享個人經驗,能有助建立正面態度面對將來。有見及此,我們在facebook成立感染者群組和愛滋病病毒感染者網誌「愛滋愛知部落格」,增強感染者社群的連繫及對愛滋病的認識:

Facebook感染者群組

  • 為加強感染者之間的聯繫和支援,我們透過facebook秘密群組的平台,讓感染者分享大家在面對感染的轉變和經驗,互相支持和分憂。
  • 持續收集大家對愛滋病服務的意見,讓大家更了解現時社群面對的困難和需要,我們會代表感染者向社會各階層表達意見,為社群權利發聲!
  • 定期發佈愛滋病相關的知識和最新資訊,讓我們正面和積極面對和討論愛滋病及相關議題。
  • 想了解更多或加入我們,請聯絡關懷愛滋感染者支援組

電話:28984411
Telegram : @Duncanlcc
參與者必須是感染者,身份絕對保密

愛滋愛知部落格Blog
愛滋愛知部落格是一個愛滋病病毒感染者透過網誌分享自己的故事,目的是讓大家深入地了解他們的內心世界。大家理解和接納就是我們努力和勇氣的最好回報,亦是共融的最好體現!

http://blog.yahoo.com/positiveliving

 

 
 
您目前位置:Home 精神健康 朋輩支援