九龍灣綜合治療中心

九龍灣綜合治療中心興建於一九九九年,是一所多用途的綜合治療診所,它的設立是基於結合愛滋病預防和臨床治療的信念。綜合治療中心是香港衛生署為愛滋病 帶病毒者/患者提供臨床門診的主要地方,中心裏除了有愛滋病門診服務外,還有皮膚/性病診所,預防治療診所,日間護理,病毒性肝炎預防及服務,輔導服務和醫務社會服務。中心的宗旨是為愛滋病病人提供綜合性、高質素醫療和有效的愛滋病預防服務。

轉介程序

轉介到綜合治療中心的病人,必須己確診感染愛滋病病毒方可安排預約時間。轉介部門或病者本人須致電綜合治療中心2117 0896作預約的安排。

綜合治療中心為愛滋病病毒感染者/愛滋病患者提供的治療和護理服務的藍本

伊利沙伯醫院 

綜合醫療專業服務:為愛滋病病毒感染者提供一站式服務,包括住院、日間病房及門診等全面服務。

綜合專科醫療團隊負責臨床診斷及治療,團隊成員包傳染病科、腦神經科、胸肺科、肝臟腸胃科、兒科、血液及腫瘤科等專科醫生;

監察病人的臨床病癥、免疫功能和病毒載量,以便於適當時開始服用高效能抗病毒治療藥物,及評估治療反應。

支援服務:透過跨專業合作,提供臨床、心理及社會支援,團隊成員包括專科護士、臨床心理學家、物理治療師、職業治療師、營養師及醫務社工等,為感染者提供心理社交支援、營養治療,物理治療及職業培訓復康計劃等支援服務,更與非政府機構合作提供社區支援。

輔導服務:為感染者提供藥物依從輔導、性健康輔導、亦為伴侶和家庭成員提供輔導和支援服務。

伊利沙伯醫院(愛滋病服務組)

聯絡電話:2958 5855

瑪嘉烈醫院

瑪嘉烈醫院於1975年落成,自2000年開始提供完善之愛滋病綜合住院服務,並與九龍灣綜合治療中心緊密合作。由2009年開始,新成立之特別內科部為愛滋病患者提供門診服務,接受由私家醫生、醫院、非政府團體所轉介。

服務理念:

  • 提供完善醫療服務,包括住院及門診病人治療,專科護理、輔導、支援、教育及資訊給予病患者及其親友;
  • 提供愛滋病臨床及有關護理之訓練;
  • 進行愛滋病之臨床研究。

服務範圍:

  • 住院服務設於S座,提供醫療服務。
  • 特別內科門診部 : 逢星期二上午及星期五下午

地址:瑪嘉烈醫院道2-10號瑪嘉烈醫院K座4樓10-16號房瑪嘉烈醫院特別內科

聯絡電話:6461 0613

 
 
您目前位置:Home 愛滋病知識 醫療 診所介紹